NUESTRA SALIDA DE CAMPO ALA FEDERACIÓN DE GANADEROS

ORIGEN DE  GANADERÍALa raza Holstein tiene como sus ancestros más remotos los animales negros de los bávaros y los blancos de los frisios, tribus que hace cerca de 2.000 años se ubicaron en el delta del Rhin.
Por sus características únicas de color, fortaleza y producción, la Holstein empezó a diferenciarse de las demás razas, y pronto comenzó a expandirse por otros países, empezando por Alemania, y desde hace acerca de 300 años está consolidada en lugar de privilegio en el hato mundial por su producción y su adaptación a diferentes climas.
Sin exageración puede asegurarse que en todas las regiones colombianas han existido o se encuentran hoy hatos de ganado Holstein. Si bien, ha prosperado extraordinariamente en Cundinamarca, Valle del cauca, Antioquia, Nariño, Boyacá, Quindío, Risaralda, y Cauca




CONFORMACION:La vaca Holstein es grande, elegante y fuerte, con un peso promedio de 650 Kilos y una alzada aproximada de 1.50 m.
Se caracteriza por su pelaje blanco y negro o blanco y rojo; esta última coloración la hace muy apetecible pues representa adaptabilidad a climas cálidos. Su vientre, patas y cola deben ser blancos.
La vaca ideal tiene su primer parto antes de cumplir tres años y de allí en adelante debe criar un ternero cada año. Puede permanecer en el hato durante más de cinco lactancias (305 días), en cada una de las cuales, su producción es superior a 5.949 Kilos.
La característica principal de la raza Holstein son los altos volúmenes de producción, que le permiten ser la más lechera del mundo.


CARACTERÍSTICASLa Jersey es una raza orientada en forma exclusiva hacia la producción de leche esta raza llama la atención por su pequeño tamaño y su feminidad. Sus formas angulosas y la perfección de sus rasgos indican su alta eficiencia transformando el alimento en leche. La realidad de hoy muestra que los pasteurizadores y procesadores están pagando mejor esta leche, debido a su alto contenido de grasa, proteínas y sólidos totales.
Sus colores van desde el bayo claro, pasando por el marrón, hasta el casi negro, aceptándose las manchas. El perfil es cóncavo con frente ancha, cara corta y descarnada de pezuñas, borla y mucosidades oscuras, lo que le confiere una alta adaptabilidad a climas cálidos. La raza Jersey se distingue de todas la demás razas de leche por su temperamento manso y afectivo.


EN NUESTRO DEPARTAMENTO SE COME MUCHA CARNE  ALGO QUE NO FALTA EN EL PLATO DE LOS COLOMBIANOS 


ESTA SALIDA LA HICIMOS MUY DIFERENTE ALAS OTRAS LA CUAL CON TIENE INFORMACIÓN SOBRE LA CARNE  MUCHAS GRACIAS ATT:CLAUDIA LORENA CAICEDO

Comentarios